昨年の9月に行った栃木県内のお土産店で購入した
「いちごのカレー」なるものを今頃食べてみました・・・
これまで旅行先でいろんなご当地カレーを買って食べましたが、果物系はいい思い出がなく、躊躇していたのです・・・
ご存知の通り、栃木県はいちごの生産日本一。
有名なブランドいちご「とちおとめ」を使用したカレーだそうです。
レトルトの袋を開けた瞬間、イチゴの香りがしてきました。
色は普通のカレー色。
過去最悪?だった山形の「さくらんぼカレー」のような驚きと恐怖はありません。
一口食べてみると、イチゴの甘さが・・・
そしてイチゴのツブツブの食感。。。
しかし、、、甘すぎ (>_<)
まるでカレーにイチゴジャムをたっぷり入れたような感じ。
途中から気持ち悪くなってきましたが、どうにか完食。
箱には「甘酸っぱさが新しい、美味しいカレー」なんて書かれていますが・・・ まぁ、甘いのが好きな人ならいいかもしれませんが・・・ ただ、甘ったるいだけ。
激辛の反対で「超激甘」なんて目立つように書いてほしい。
食後3時間たっても、まだ口の中に甘ったるさが残っています・・・
ちなみに過去一番衝撃だった
山形の「さくらんぼカレー」はこれです ↓ ↓ ↓
全然食欲をそそらないこの色・・・(_ _);
0 件のコメント:
コメントを投稿